新闻中心

击剑礼仪之国际1班流动课堂

发布者:新博体育-nb88新博官网-nb88官方网站 浏览49次 【2019-11-17 12:56:22】

  击剑是一种贵族运动,当训练者穿上白色的击剑服,戴上黑色的头盔,潇洒的手持长剑傲然而立的时候,一种自信的气质油然而生。国际1班的小朋友就去领略了一番中世纪的贵族运动!

  击剑教练正在为我们讲解关于击剑的礼仪和入门的注意事项。

  敬礼秩序:平时训练先向对手敬礼,然后向裁判敬礼;比赛时先向对手敬礼,再向裁判敬礼,最后向观众敬礼。

  敬礼要求:双方站在开始线前,脚成丁字步,脸朝向对手,双眼平视对手(或裁判),表情轻松面带微笑,收腹挺胸,非执剑手拿住护面,执剑手臂按照击剑敬礼要求敬礼。

  最后一剑打完,裁判宣布比赛结果后,双方运动员退到开始线再次敬礼。敬礼后双方运动员走近握手并同时说“谢谢”!(握手时请满手握住对方的手,稍稍用力握住,并且语调清晰说出“谢谢”!不可轻碰到对手的手马上转身离开或是重重拍对手的手。)

  双方运动员在互相敬礼以后也要向裁判敬礼;如果有观众亦要向观众敬礼。敬礼顺序是对手→裁判→观众。